Наверх
28 ноября 2021

30 минут на кухне: как быстро приготовить печенье с шоколадной крошкой

Печенье с шоколадной крошкой
©Shutterstock / Fotodom

Печенье является одним из самых популярных десертов к чаю и кофе. Хотя чаще всего выпечку проще купить, есть рецепты, на приготовление которых уходит не больше 30 минут. Один из них – домашнее печенье с шоколадной крошкой.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 220 г;
  • сахар белый – 150 г;
  • сахар коричневый – 100 г;
  • яйца – 2 шт;
  • ванильный экстракт – 2 ч.л.;
  • мука – 350 г;
  • сода – 1 ч.л.;
  • соль – 1/4 ч.л.;
  • шоколадная крошка – 270 г.

Как приготовить "Печенье с шоколадной крошкой"

  1. Взбить сливочное масло до получения однородной массы миксером на средней скорости. Добавить весь сахар и взбивать еще 2 минуты.
  2. Затем добавить к массе яйца и ванильный экстракт, снова взбить до однородности, пишет Povar.ru.
  3. В отдельной миске смешать муку, соль и соду. Добавить к ним сливочную массу и снова взбить.
  4. В конце всыпать шоколадную крошку и еще раз перемешать.
  5. Противень выстелить пергаментной бумагой и выложить на него тесто – примерно по 2 ст.л. на одну штуку печенья. Укладывать нужно неплотно, поскольку во время запекания периметр печенья увеличится. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 10-15 минут.
Самое читаемое
28.11.2021
27.11.2021