3 мая 2024
USD 91.78 -0.23 EUR 98.03 -0.69
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. 30 минут на кухне: картофельные трубочки с рыбной начинкой из консервов
30 минут на кухне агрегатор еда Общество рецепты

30 минут на кухне: картофельные трубочки с рыбной начинкой из консервов

Возьмите две картошки, рыбные консервы и приготовьте вкусные трубочки на закуску

Картофельные трубочки с рыбной начинкой сделать очень просто. Нужно испечь блины из картошки, подготовить зажарку из лука и моркови, смешать ее с тунцом и завернуть получившуюся начинку в трубочки. На приготовление уйдет около 30 минут.

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 2 шт. (средние);
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 350 мл;
  • мука – 150 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зеленый лук – по вкусу;
  • консервированный тунец (или другие рыбные консервы) – 1 банка;
  • растительно масло – для жарки;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Как приготовить картофельные трубочки с рыбной начинкой из консервов:

  1. На мелкой терке натрите картофель.
  2. В глубокой миске взбейте яйца с молоком.
  3. Добавьте муку и хорошо перемешайте до исчезновения комочков.
  4. Всыпьте в тесто мелко нарезанный зеленый лук и хорошо отжатый от жидкости картофель.
  5. Добавьте соль, перец и любые специи по вкусу, хорошо перемешайте.
  6. Разогрейте сковороду с рифленой (или обычной) поверхностью, смазанной растительным маслом.
  7. Вылейте на разогретую сковороду небольшое количество теста, чтобы оно полностью покрыло дно посуды, обжарьте картофельный блин с двух сторон до золотистости. Сделайте столько блинов, сколько позволит тесто.
  8. Для начинки слегка обжарьте на другой сковороде мелко нарезанный лук, а затем добавьте тертую на крупной терке морковь, соль, специи и перемешайте. Обжаривайте до готовности – в течение примерно пяти-шести минут.
  9. Консервированный тунец или любые другие рыбные консервы разомните в миске, после чего выложите на сковороду к луку и моркови. Обжарьте еще в течение двух-трех минут.
  10. Выложите начинку на каждый картофельный блин, сверните их в трубочки. Если трубочки большие, разрежьте их пополам и подайте к столу.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».