19 апреля 2024
USD 89,69 EUR 99,19
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. 30 минут на кухне: куриное филе с моцареллой
30 минут на кухне агрегатор Общество рецепты

30 минут на кухне: куриное филе с моцареллой

Это рецепт очень вкусной куриной грудки, запеченной в духовке. Блюдо прекрасно подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Приготовить его можно очень быстро, а ингредиентов требуется совсем немного. В качестве гарнира подойдут макароны.

Ингредиенты:

  • панировочные сухари – 0,75 стакана;
  • тертый сыр пармезан – 0,75 стакана;
  • куриное филе – 4 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • яйцо – 1 шт.;
  • томатный соус – 1 стакан;
  • оливковое масло;
  • моцарелла – 150 г.

Способ приготовления куриного филе с моцареллой:

  1. Смешайте панировочные сухари и тертый пармезан в неглубокой миске. Приправьте курицу с обеих сторон.
  2. Обмакните филе в миске со взбитым яйцом, затем обваляйте его в панировочных сухарях и пармезане, переворачивая, чтобы покрыть с обеих сторон.
  3. Выложите томатный соус на дно формы для запекания.
  4. В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите на сковороду четыре куриных филе и готовьте, пока они не подрумянятся.
  5. С помощью лопатки переложите подрумяненные филе в форму для запекания, выложив их поверх соуса.
  6. Сверху на каждое филе положите ломтик моцареллы. Запекайте, пока соус не станет горячим, а сыр не расплавится – около 10 минут.

Из куриной грудки также можно сделать сочное фрикасе в сливочном соусе. Такое рагу придется по душе и домочадцам, и гостям. В качестве гарнира подойдет рис или макароны.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».