27 июля 2024
USD 85.41 -1.14 EUR 93.17 -1.2
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. 30 минут на кухне: паста с шампиньонами в сливочном соусе
30 минут на кухне агрегатор Общество рецепты

30 минут на кухне: паста с шампиньонами в сливочном соусе

Простой и быстрый рецепт пасты с шампиньонами

Паста с шампиньонами – вкусное и сытное блюдо, для приготовления которого не нужны сложные ингредиенты. Ее можно сделать дома за полчаса.

Паста с шампиньонами

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты:

  • паста (из твердых сортов пшеницы) – 400 г;
  • шампиньоны – 600 г;
  • сливки – 200 мл;
  • мука – 1 ст. л.;
  • сыр пармезан – 30 г;
  • соль – 2 щепотки;
  • черный перец – 1 щепотка.

Приготовление:

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты, помойте шампиньоны и вскипятите воду для пасты.
  2. Опустите пасту в кипящую подсоленную воду и варите на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке.
  3. Натрите на мелкой терке пармезан.
  4. Помытые шампиньоны порежьте тонкими пластинками. Переложите их в сковороду, закройте крышкой и жарьте на среднем огне до появления жидкости.
  5. Добавьте в сковороду муку, сливки, соль и перец. Готовьте соус под закрытой крышкой в течение 10–15 минут.
  6. Готовую пасту разложите по тарелкам, сверху выложите соус, присыпьте тертым пармезаном и черным молотым перцем. Приятного аппетита!

Ранее Profile.ru рассказывал, как приготовить вкусную итальянскую пасту. Для этого понадобится всего шесть недорогих ингредиентов.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль