4 мая 2024
USD 91.69 -0.36 EUR 98.56 -0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. 30 минут на кухне: постный шоколадный торт без молока, яиц и сливочного масла – вкусный даже на воде
30 минут на кухне агрегатор еда Общество рецепты

30 минут на кухне: постный шоколадный торт без молока, яиц и сливочного масла – вкусный даже на воде

Вкусный шоколадный торт реально приготовить дома из постных продуктов

Шоколадный торт с глазурью и арахисом, в составе которого нет молока, сливочного масла и яиц, подходит для веганов и тех, кто соблюдает пост. К тому же такая сладость обходится значительно дешевле. Несмотря на то, что торт готовится на воде, он получается неожиданно вкусным. На подготовку в общей сложности уходит не более 30 минут, остальная работа – за духовкой. В конце необходимо полить торт шоколадной глазурью с арахисом.

Необходимые ингредиенты:

  • мука – 220 г;
  • какао-порошок – 2 ст. л. с горкой;
  • сахар – 150 г;
  • вода – 300 мл;
  • растительное масло – 100 мл и 1 ст. л.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • ванильный сахар – 8 г;
  • соль – щепотка;
  • шоколад без молока – 160 г;
  • арахис жареный – 100 г.

Как приготовить постный шоколадный торт на воде:

  1. В глубокую миску просейте муку и какао-порошок, всыпьте разрыхлитель, сахар, ванильный сахар, соль и перемешайте венчиком.
  2. Добавьте к сухой смеси растительное масло без запаха (100 мл) и воду комнатной температуры, перемешайте до получения однородной шоколадной массы, по консистенции похожей на густую сметану.
  3. Форму для выпечки застелите пергаментом с силиконовым покрытием и вылейте в нее жидкое тесто.
  4. Отправьте форму в заранее разогретую до 180°C духовку на 35 минут. Готовность проверяйте зубочисткой – она должна выходить сухой из теста.
  5. Дайте коржу полностью остыть, а пока сделайте глазурь.
  6. Шоколад поломайте на небольшие кусочки и растопите в микроволновке поэтапно, включая СВЧ на 5–10 секунд несколько раз.
  7. Влейте в растопленный шоколад столовую ложку растительного масла, добавьте крупно нарезанный арахис и перемешайте.
  8. На остывший корж выложите глазурь и разровняйте ложкой.
  9. Уберите торт в холодильник ненадолго для застывания глазури или сразу подайте к столу.
  10. Разрезайте постный шоколадный торт с застывшей глазурью слегка нагретым ножом, чтобы глазурь не ломалась. Нагреть его можно под краном с горячей водой.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».