23.05.2022 17:31 Роман Янышев
30 минут на кухне агрегатор Общество рецепты
30 минут на кухне: рецепт рисового салата с овощами
Вкусное и простое в приготовлении блюдо надолго создаст ощущение сытости, и даже всего одна порция салата может стать полноценным вторым завтраком. Его несомненным достоинством является время приготовления – на всю процедуру у вас уйдет не более 30 минут.
Ингредиенты
На 6 порций
- Готовый рис (лучше коричневый басмати) – 2 стакана;
- средний огурец – 1 штука;
- свежий или замороженный зеленый горошек – 100 г:
- свежие или замороженные кукурузные зерна – 100 г;
- маленький красный сладкий перец – 1 штука;
- большой стебель зеленого лука – 2 штуки;
- петрушка – 2 веточки.
Для заправки
- оливковое масло – 4 столовых ложки;
- чеснок – 2 зубчика;
- семена укропа – половина чайной ложки;
- тертая лимонная цедра – половина чайной ложки;
- соль, свежемолотый черный перец.
Как приготовить рисовый салат с овощами
- Замороженные кукурузу и горошек залейте по отдельности кипящей водой и оставьте на 5 минут. Если горошек и кукуруза свежие, то залейте их кипятком (также по отдельности) и отварите до мягкости (2-5 минут). После этого откиньте на дуршлаг.
- Огурец и очищенный сладкий перец нарежьте некрупными кубиками, пишет портал "Гастрономъ". Морковку очистите и натрите на терке. Лук нарежьте тонкими колечками, а петрушку измельчите.
- В миске смешайте рис с овощами и зеленью.
- Теперь приготовьте заправку. Для этого очистите и измельчите чеснок. Семена укропа обжарьте на сухой разогретой сковороде в течение 30 секунд.
- Масло смешайте с чесноком, семенами укропа, цедрой и солью. Заправьте салат. Перед подачей приправьте перцем. Приятного аппетита!
Кроме овощей в рисовый салат также можно добавить рыбу. Такое блюдо украсит любое застолье, но при этом его приготовление не займет у вас слишком много времени.
Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль
Самое читаемое