01.05.2022 01:55 Роман Янышев
30 минут на кухне агрегатор Общество рецепты
30 минут на кухне: салат с красной рыбой и цитрусовыми
Для любителей салатов без майонеза этот рецепт – настоящая находка. Салат получается одновременно легким и сытным, а сок цитрусовых делает его необычным и запоминающимся.

Ингредиенты
На 4 порции
- половинка грейпфрута;
- свити – 1 шт.;
- половинка красной луковицы;
- цедра и сок лайма;
- салат ("айсберг" или "романо") – 2 листа;
- сладкий перец – 1 шт.;
- копченая или слабосоленая красная рыба – 100 г;
- натертый свежий корень имбиря – 1 ч. л.;
- соль, свежемолотый черный перец, щепотка сахара;
- масло оливковое;
- несколько листиков мяты.
Как приготовить салат с красной рыбой и цитрусовыми
- Грейпфрут и свити разделайте на "филе", собирая сок в отдельную миску. Посолите и пока отложите их.
- Лук нарежьте тонкими полукольцами, посыпьте солью, сахаром и черным перцем. Сбрызните соком лайма и оставьте на 5–10 мин.
- Нарвите листья салата, а сладкий перец разрежьте пополам, пишет портал "Гастрономъ". Семена и перегородки удалите, нарежьте тонкими полосками. Рыбу нарежьте тонкими ломтиками.
- Для заправки смешайте сок цитрусовых, цедру лайма, имбирь. Добавьте к ним оливковое масло и немного взбейте.
- Ингредиенты разложите по салатникам. Заправьте и перемешайте. Сверху украсьте мятой. Приятного аппетита!
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое