Наверх
25 мая 2022

30 минут на кухне: тушеный минтай под сметанным соусом

рыба на тарелке
©Shutterstock/Fotodom

Минтай – очень полезная морская рыба, кулинарные качества которой часто недооценивают. Из минтая можно быстро и просто приготовить вкусное горячее блюдо. Оно потребует не больше получаса на кухне.

Ингредиенты:

  • минтай – 400 г;
  • сметана – 100 г;
  • оливковый майонез – 50 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 5 г;
  • лимонный сок – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец и другие приправы для рыбы – по вкусу;

Как приготовить тушеного минтая под сметанным соусом:

  1. Обрезать рыбу на филе, разделать на порционные куски. Посолить и приправить по вкусу.
  2. Нагреть сковороду, налить на нее оливковое масло. Обжарить на среднем огне куски минтая с обеих сторон до полуготовности.
  3. Мелко порезать укроп. Почистить и раздавить чеснок.
  4. Смешать майонез и сметану, добавить чеснок и укроп. Слегка посолить.
  5. Залить рыбу на сковороде соусом. Убрать огонь, перемешать, накрыть крышкой и тушить 15 минут.
  6. Полить минтая лимонным соком. Подавать горячим.

Минтая или другую тресковую рыбу можно быстро запечь в лаваше. Для необычного блюда нужны самые простые продукты. Минтай в лаваше получается сытным и вкусным.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое