Наверх
5 декабря 2021

"Абсолютно последнюю меру" властей в борьбе с COVID-19 назвали в Кремле

Дмитрий Песков

Дмитрий Песков

©Александр Щербак/ТАСС

Закрытие границ между регионами является последней мерой в борьбе с пандемией коронавируса, и она "не приветствуется". Об этом в среду, 27 октября, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя вопрос журналистов о передвижении между субъектами в нерабочие дни.

Песков обратил внимание на то, что эпидемиологи выражают опасения в связи намерениями многих россиян отправиться в путешествия в объявленные нерабочие дни, передает РИА Новости. "Возможны последствия эпидемиологические после этого. Но с другой стороны, это не запрещено. Каких-то запретов на этот счет не вводилось и вводиться не планируется", – заявил представитель Кремля. Он также выразил надежду на то, что введенный режим будет способствовать улучшению эпидемиологической обстановки в стране.

20 октября президент России Владимир Путин одобрил предложение о введении нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября. Указ об их введении был размещен на сайте Кремля. Документ также закрепляет полномочия глав регионов, которые, исходя из местной эпидемиологической ситуации, могут самостоятельно установить дополнительные нерабочие дни.

Самое читаемое