17 июня 2024
USD 89.07 +0.86 EUR 95.15 +0.32
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Адвокат по делу Михаила Ефремова внезапно скончался во сне
адвокаты Михаил Ефремов Общество смерть

Адвокат по делу Михаила Ефремова внезапно скончался во сне

Адвокат Вадим Никулин, который сотрудничал с пострадавшей стороной по делу российского актера Михаила Ефремова, внезапно скончался во сне. Об этом в четверг, 29 июля, сообщили СМИ со ссылкой на юриста, который также работал над делом, Андрея Алешкина.

"Я узнал об этом случайно: позвонил Вадиму, трубку взяла жена, – рассказал он. – У меня сразу закралось дурное предчувствие". Слова Алешкина приводит издание "Комсомольская правда". Юрист процитировал вдову Никулина: "Мы легли спать вместе, а проснулась я одна".

По данным издания, умерший адвокат два раза пытался войти в дело Ефремова – в суде первой инстанции, а также на стадии апелляции. Обе попытки оказались неудачными. Дело в том, что суды не стали признавать гражданскую жену погибшего в ДТП водителя Ирину Стерхову потерпевшей, поскольку в дело вошла официальная супруга Маргарита Захарова.

8 июня 2020 года Ефремов за рулем Jeep Grand Cherokee пересек двойную сплошную, после чего выехал на встречную полосу и врезался в фургон, водитель которого впоследствии скончался в больнице. Позже выяснилось, что Ефремов сел за руль в состоянии алкогольного опьянения. Пресненский суд приговорил актера к 8 годам колонии общего режима, однако затем Мосгорсуд снизил срок до 7,5 лет. В июне стало известно, что Ефремов попросил суд смягчить наказание из-за психического расстройства.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль