Наверх
25 сентября 2021

Адвокат по делу Михаила Ефремова внезапно скончался во сне

Вадим Никулин
©mosadvo.ru

Адвокат Вадим Никулин, который сотрудничал с пострадавшей стороной по делу российского актера Михаила Ефремова, внезапно скончался во сне. Об этом в четверг, 29 июля, сообщили СМИ со ссылкой на юриста, который также работал над делом, Андрея Алешкина.

"Я узнал об этом случайно: позвонил Вадиму, трубку взяла жена, – рассказал он. – У меня сразу закралось дурное предчувствие". Слова Алешкина приводит издание "Комсомольская правда". Юрист процитировал вдову Никулина: "Мы легли спать вместе, а проснулась я одна".

По данным издания, умерший адвокат два раза пытался войти в дело Ефремова – в суде первой инстанции, а также на стадии апелляции. Обе попытки оказались неудачными. Дело в том, что суды не стали признавать гражданскую жену погибшего в ДТП водителя Ирину Стерхову потерпевшей, поскольку в дело вошла официальная супруга Маргарита Захарова.

8 июня 2020 года Ефремов за рулем Jeep Grand Cherokee пересек двойную сплошную, после чего выехал на встречную полосу и врезался в фургон, водитель которого впоследствии скончался в больнице. Позже выяснилось, что Ефремов сел за руль в состоянии алкогольного опьянения. Пресненский суд приговорил актера к 8 годам колонии общего режима, однако затем Мосгорсуд снизил срок до 7,5 лет. В июне стало известно, что Ефремов попросил суд смягчить наказание из-за психического расстройства.

Самое читаемое
25.09.2021
24.09.2021