Наверх
10 июня 2023

Адвокат считает, что Алишер Усманов правильно поступил с Ириной Винер

Миллиардер Алишер Усманов разводится с тренером по художественной гимнастике Ириной Винер-Усмановой после 30 лет брака. Выяснилось, что супруги решили не делить совместно нажитое имущество в судебном порядке.

Это дает супругам одновременно несколько преимуществ, считает адвокат Андрей Князев. Во-первых, это сильно экономит время сторон, во-вторых, бережет их репутацию. Специалист даже похвалил бизнесмена за его решение не устраивать дележ имущества с женой.

Князев подчеркнул, что, на его взгляд, это "по-человечески" совершенно правильный поступок. Он обратил внимание на то, что Усманов и Винер долго жили вместе и, разумеется, были не чужими друг другу людьми. Более того, отметил Князев, миллиардеру и тренеру удалось проявить уважение друг к другу даже в период непростого бракоразводного периода.

Кроме того, адвокат напомнил, что Усманов является очень состоятельным человеком, по этой причине он вполне мог бы побороться за сохранение собственного имущества, но все же решил мирно договориться с бывшей супругой. По словам адвоката, на таком уровне подобное происходит нечасто, сообщает Blitz.center.

"Люди долго прожили в браке – <...>, можно только приветствовать, что не будет судов и дрязг по этому поводу. Они нашли какой-то компромисс, – подчеркнул адвокат. – Может, все ей достанется, а она ему будет выплачивать пенсию, или наоборот". Князев добавил: "Что касается причины развода, то ее суд и не должен выяснять, если стороны согласны".

Алишер Усманов – российский предприниматель, миллиардер, основатель USM Holdings. Является одним из богатейших бизнесменов России и жителей Великобритании. Американский журнал Bloomberg Markets в 2013 году назвал Усманова одним из наиболее влиятельных бизнесменов в мире.

Ирина Винер-Усманова – советский и российский тренер по художественной гимнастике, педагог, доктор педагогических наук и профессор. Ранее в СМИ обсуждали ее образ после сообщений о разводе с Алишером Усмановым. Многие обратили внимание на то, как Винер выглядит в столь непростое время.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».