Наверх
27 ноября 2022

СМИ: Ирина Винер и Алишер Усманов решили не делить совместно нажитое имущество

Тренер по художественной гимнастике Ирина Винер-Усманова и миллиардер Алишер Усманов не стали афишировать причину разрыва спустя 30 лет брака. Многие убеждены, что олигарх мог решить расторгнуть брак для того, чтобы спасти свое состояние в условиях международных санкций.

О том, что супруги разошлись, однако остались в хороших отношениях, недавно сообщила журналист Ксения Собчак. Она первой заявила, что Винер не будет устраивать разборок с экс-супругом, а сам развод пройдет тихо и мирно.

Позднее Собчак в своем новостном Telegram-канале раскрыла некоторые подробности бракоразводного процесса. Так, согласно ее данным, супруги решили не оформлять раздел совместно нажитого имущества. Сначала речь шла о том, что Винер с Усмановым придется решить, кто заберет себе дворцы и яхты, а кто – особняки и банковские счета. Но, судя по всему, пара могла обо всем договориться в досудебном порядке.

"Алишер Усманов и Ирина Винер не будут делить совместно нажитое имущество. Об этом попросил сам миллиардер, – говорится в сообщении. – По нашим данным, в своем иске бизнесмен также указал, что пара не живет вместе". Кроме того, отмечается, что представители миллиардера Усманова, ссылаясь на Семейный кодекс РФ, просят расторгнуть брак без выяснения мотивов развода.

Журналисты ранее выяснили, какое совместно нажитое имущество предстоит делить Винер и Усманову. Тренер и миллиардер были в браке 30 лет. За проведенные вместе годы им удалось нажить солидное состояние.

Алишер Усманов – российский предприниматель, миллиардер, основатель USM Holdings. Является одним из богатейших бизнесменов России и жителей Великобритании. Американский журнал Bloomberg Markets в 2013 году назвал Усманова одним из наиболее влиятельных бизнесменов в мире.

Ирина Винер-Усманова – советский и российский тренер по художественной гимнастике, педагог, доктор педагогических наук и профессор. Ранее в СМИ обсуждали ее образ после сообщений о разводе с Алишером Усмановым. Многие обратили внимание на то, как Винер выглядит в столь непростое время.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое