Наверх
22 сентября 2021

Алису Фрейндлих выписали из больницы после лечения от COVID-19

Актриса Алиса Фрейндлих

Актриса Алиса Фрейндлих

©Дмитрий Михаевич/ТАСС

Народную артистку СССР Алису Фрейндлих выписали из больницы после прохождения курса лечения от коронавируса и последующей реабилитации. Об этом в пятницу, 12 февраля, сообщила директор Большого драматического театра имени Г. А. Товстоногова Татьяна Архипова.

По ее словам, актриса была выписана из клинической больницы №122 имени Л. Г. Соколова ФМБА в Санкт-Петербурге, передает ТАСС. «Сейчас Алиса Бруновна чувствует себя хорошо. И если ее надежда встретить Новый год и Рождество дома не сбылась, то, наконец, китайский Новый год Алиса Бруновна сегодня отметит в теплом семейном кругу», – сказала Архипова. Представитель БДТ добавила, что коллектив театра ждет возвращения актрисы на сцену.

Ранее «Профиль» писал о том, что Фрейндлих была госпитализирована 25 декабря. К началу января ее состояние оценивалось как стабильно тяжелое. Около месяца актриса находилась в реанимационной палате, в конце января ее перевели в лечебное отделение.

Артистка продолжала курс лечебной физкультуры, получала кислородную поддержку и небольшую лекарственную терапию. Врачи отмечали, что лечение Фрейндлих осложнял почтенный возраст, а также тот факт, что артистка много лет была заядлой курильщицей и бросила эту привычку лишь в декабре прошлого года.

Самое читаемое
22.09.2021
21.09.2021