Наверх
8 мая 2021

Америка столкнулась с кризисом психического здоровья

Коронавирус карантин самоизоляция
©Shutterstock / Fotodom

Государства Северной и Южной Америки в условиях коронавирусной изоляции столкнулись с угрозой кризиса психического здоровья населения. Об этом сообщает «Интерфакс».

Директор Панамериканской ассоциации здравоохранения Карисса Этьен во вторник, 18 августа, сообщила, что в Аргентине, Колумбии и Мексике в период антивирусных ограничений резко выросло количество обращений в службы оказания помощи в связи с домашним насилием. «Необходимость оставаться дома, вкупе с социальным и экономическим влиянием вируса повышают риск домашнего насилия – для многих дом не является безопасным местом», – объяснила Этьен.

По ее словам, общее повышение уровня стресса, рост потребления алкоголя и наркотиков привел к росту числа психических расстройств. «Пандемия COVID-19 вызвала психический кризис в нашем регионе в таких масштабах, с которыми мы ранее не сталкивались», – признала директор Ассоциации.

Ранее сообщалось об исследовании ученых из канадского Университета Альберты. По их данным, все больше беременных женщин и молодых матерей испытывают симптомы тревоги и депрессии во время пандемии COVID-19. Ученые провели опрос среди 900 недавно родивших и беременных женщин и выяснили, что у 40,7% молодых матерей появились симптомы депрессии, что почти втрое больше, чем до пандемии.

Самое читаемое
08.05.2021