Наверх
8 декабря 2019
USD EUR
Погода

Американские спецслужбы задержали на Мальдивах сына депутата Селезнева

Американские спецслужбы задержали Романа Селезнева, сына депутат Госдумы Валерия Селезнева. Депутат заявлял, что его сын никак не мог быть задержан, так как не находился в США. Однако позже выяснилось, что того задержали на Мальдивских островах.

Информация о задержании была распространена агентством Bloomberg: со ссылкой на собственные источники оно сообщило, что  5 июля американские спецслужбы задержали 30-летнего Романа Селезнева. Сообщалось также, что его подозревают во взломе компьютеров американских предприятий розничной торговли.

По версии следствия, он похитил номера и коды кредитных карт 200 тысяч клиентов этих предприятий, а затем продавал незаконно полученную информацию в интернете. Следствие считает, что за это он получил около 2 миллионов долларов, а нанесенный магазинам ущерб оценивает чуть более чем в миллион.

Депутат Валерий Селезнев в интервью ИА «Интерфакс» категорически опроверг такую возможность, заявив, что его сын является гуманитарием, в компьютерах разбирается не слишком хорошо, а в США в это время и вовсе не находился. Однако позже на сайте МИД России появилась информация о том, что Роман Селезнев действительно был задержан американскими спецслужбами, только не в США, а на Мальдивских островах. 

МИД России расценил произошедшее как крайне недружественный шаг со стороны Вашингтона и заявил, что США пошли на фактическое похищение российского гражданина.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK