Наверх
25 мая 2022

Аналог Instagram запустят в России

Россия создает свой аналог Instagram
©Коллаж Shutterstock/Fotodom/rossgram.ru

Заблокированную социальную сеть Instagram заменят отечественным аналогом, который получит название "Россграм". Группу разработчиков возглавил российский интернет-маркетолог Александр Зобов.

Планируется, что "Россграм" будет запущен в конце марта этого года для партнеров и топовых блогеров, а в апреле – для обычных пользователей. Об этом сообщается на официальной странице проекта в соцсети "ВКонтакте".

"28 марта будет запущен российский аналог Instagram с привычным для всех функционалом и мобильными приложениями для Android и iOS. Для обычных пользователей доступ будет открыт в апреле 2022 года", – подчеркивается в сообщении.

По словам Зобкова, разработчики уже были готовы к возможному развитию сценария с Instagram, поэтому "решили не упускать возможности создать российский аналог популярной и полюбившейся нашим соотечественникам соцсети".

Компания Meta, которая владеет соцсетями Facebook и Instagram, разрешила пользователям публиковать призывы к насилию по отношению к российским военным. Роскомнадзор внес Instagram в реестр запрещенных сайтов. Доступ к соцсети в России заблокировали 14 марта.

Председатель комитета Госдумы по информационной политике Александр Хинштейн ранее рассказал о возможных наказаниях за посты на платформе после ее блокировки.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое