19 марта 2019
USD EUR
Погода

АНБ следило за частной жизнью рядовых интернет-пользователей

06.07.2014 05:12

Агентство национальной безопасности США безо всяких на то оснований следило за перепиской в Сети простых американцев. Причем, ак сообщает ИА «Интерфакс» со ссылкой на газету Washington Post, до большая часть собранной таким образом информации была бесполезна.

По итогам проводившегося в течение четырех месяцев расследования, основанного на материалах, предоставленных газете бывшим сотрудником американских спецслужб Эдвардом Сноуденом, оказалось, что 90% владельцев интернет-аккаунтов, чья переписка оказалась в базе данных АНБ, не интересовали спецслужбы. И около половины из них были американцами.

Аналитики признали бесполезными большую часть данных, полученных при наблюдении за личной жизнью граждан. Газета утверждает, что некоторые наблюдения носят чрезмерно интимный и даже вуайеристский характер, и что все это было тщательно задокументировано.

Газета признает, что отслеживание переписки позволило спецслужбам раскрыть ряд утечек секретной информации и определить подозреваемых в совершении и подготовке терактов. Однако, пишет издание, во многом спецслужбы сосретодачивались на свдениях частного и интимного характера.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK