Top.Mail.Ru
Наверх
26 ноября 2020

Анонсирован форум «Woman Who Matters – 2020»

премия Woman who matters
©пресс-служба премии Woman who matters

26-27 ноября состоится Форум и Премия «Женщина имеет значение». Сегодня вопрос многообразия в бизнесе не теряет своей актуальности и является горячей темой для обсуждения. Появляется все больше исследований на эту тему, проводятся конференции, а правительства многих стран внедряют или усиливают законодательство о разнообразии и равенстве для обеспечения равных возможностей на рабочем месте.

Форум и Премия «Женщина имеет значение» – это первое всероссийское крупнейшее мероприятие, нацеленное на выявление и освещение лучших проектов, практик и программ Российских компаний в отношении женщин, их достижений, стремлений и прав.

В этом году Форум впервые пройдет в online-формате, поэтому стать гостем Форума сможет любой желающий вне зависимости от его места нахождения. 26-27 ноября 2020 года будут рассмотрены лучшие lifestyle- и diversity-темы, выступят самые опытные представители топ-менеджемента мировых компаний.

Второй день Форума пройдет при поддержке Ассоциации «Равные права и равные возможности» и будет посвящен лучшим корпоративным практикам в области Diversity&Inclusion. Представители крупнейших российских и зарубежных компаний обсудят такие темы как: Почему важно развивать инклюзивный подход в 21 веке; инклюзивное лидерство; CEO российских и международных компаний о современных тенденциях работы с командами; международные стратегии D&I.

В преддверии Форума эксперты Ассоциации «Равные права и равные возможности» подготовили руководство для специалистов, начинающих политику разнообразия и вовлечения у себя в компании, основанное на лучших практиках и стратегиях разнообразия компаний, которые входят в Ассоциацию.

Принцип diversity используется на Западе уже давно, что связано с антидискриминационными нормами законодательства, а также исторической политкорректностью. В России же идеи diversity появились около десяти лет назад. Многообразие пришло вместе с иностранными компаниями, которые здесь работают. Такие идеи формально закреплены в российском трудовом законодательстве – к примеру, запрещено дискриминировать работников по возрасту, полу, религиозным убеждением, есть квоты для инвалидов. Однако, по мнению экспертов, российские компании еще не готовы в полной мере развивать принципы diversity в кадровой политике.

«Большинство компаний, которые начинают работать над стратегией D&I, сталкиваются со сложностями: С чего начать? Какой фокус выбрать? На чем расставить приоритет? Буклет представляет большую ценность, так как содержит в себе рекомендации по построению стратегии, а также практические кейсы и практики разных компаний, которые будут полезны и тем, у кого стратегия D&I уже есть. Я очень рада, что мы собрали примеры с российского рынка, ведь именно они являются наиболее релевантными для читателей», – заявила Ольга Сидаш, директор по привлечению талантов в Philip Morris в России.

В рамках Форума состоится церемония награждения Премии Woman Who Matters.  Награды получат компании, которые внесли значительный вклад в устранение стереотипов по отношению к женской карьере, занимающиеся популяризацией идей гендерного разнообразия, и привлечением внимания к вкладу женщин в различные сферы деятельности.

 

Самое читаемое
 

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
26.11.2020