17 июля 2024
USD 88.28 +0.47 EUR 96.26 +0.48
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Авиакомпании "Россия" разрешили обслуживать Boeing и Airbus
Airbus Boeing Авиакомпания Россия Общество самолет

Авиакомпании "Россия" разрешили обслуживать Boeing и Airbus

Техническому блоку авиакомпании "Россия" разрешили начать обслуживать иностранные авиалайнеры с российской регистрацией. Обновленный сертификат выдала Росавиация.

В документе речь идет о разрешении обслуживать воздушные суда Boeing и Airbus, зарегистрированные в государственном реестре РФ. В сертификате, который был получен в 2020 году, говорилось лишь о самолете SSJ100 и возможности его техобслуживания. Полученное в этом году разрешение позволяет департаменту авиационно-технического обеспечения авиакомпании на базе в петербургском аэропорту Пулково осуществлять техобслуживание всего парка, сообщили в среду, 23 марта, в авиакомпании "Россия".

"Квалифицированный и сертифицированный персонал проводит техническое сопровождение лайнеров много лет и обладает богатым опытом организации эффективного обслуживания воздушных судов", – говорится в сообщении. В авиакомпании добавили, что гарантируют безопасную эксплуатацию самолетов.

Страны Евросоюза ввели против РФ санкции, запрещающие поставки в страну гражданских самолетов и запчастей, а также их техническое обслуживание. Кроме того, ограничения обязывают лизингодателей до конца марта разорвать контракты с российскими перевозчиками. Президент России Владимир Путин 14 марта подписал закон о мерах поддержки гражданской авиации. Документ разрешает регистрировать права на иностранные самолеты, находящиеся в лизинге у российских компаний, а также эксплуатировать воздушные суда на внутренних линиях.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль