Наверх
24 октября 2019
USD EUR
Погода

Австралиец сбреет кудри, чтобы собрать деньги на лечение подруги

Парень выставил свои волосы на торги ради помощи онкобольной

21-летний житель австралийского городка Билоэль, известный среди местных жителей своей роскошной шевелюрой, готов расстаться со своими волосами, но только за очень большие деньги. 10 000 долларов – вот сумма, за которую Джеймс Макдональд позволит любому желающему обрить его наголо, и всё ради того, чтобы отправить больную раком подругу на лечение в Мексику. Об этой трогательной акции рассказывает австралийская газета Central Telegraph.

Когда молодой человек узнал, что у его подруги детства и одноклассницы Мэдисон Марксон рак почки и вылечить дома в Австралии её не могут, он решил помочь. Джеймс объявил сбор средств и заявил, что если ему удастся собрать 10 000 долларов, он пожертвует своими шикарными кудрями. А тот, кто заплатит самую большую сумму, получит право собственноручно остричь Джеймса. Парень говорит, что окружающие не раз высказывали такое желание, и вот теперь у них будет шанс не только сделать ему новую причёску, но и помочь больной девушке.

Семья Мэдисон надеется, что лечение, предлагаемое в Мексике, окажется более эффективным, чем варианты, которые они испробовали в Австралии. Всего на поездку в Мексику родственникам требуется 75 000 долларов, пока что собрано только 30 000, так что еще 10 000 за волосы Джеймса станут весомым вкладом. Торжественная церемония бритья состоится 28 ноября в местном клубе.

А в Краснодаре врачи начали подготовку к операции шестимесячной Луны Феннер, которая вместе со своей матерью Кэрол прилетела из США, чтобы удалить большое родимое пятно на лице. У девочки гигантский меланоцитарный невус, из-за которого её лицо напоминает маску Бэтмена.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK