Наверх
19 сентября 2021

Бастрыкин дал оценку делу Фургала

Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин

©sledcom.ru

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин заявил, что следствие не сомневается в причастности бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала к преступлениям, в которых он обвиняется, но последнее слово в любом случае будет за судом, сообщает «Российская газета».

По его словам, в число доказательств входят результаты допросов и показания свидетелей. Такие преступления расследуются давно, и этому процессу предшествует серьезная оперативно-розыскная, аналитическая работа, пояснил он. В настоящее время, учитывая тайну следствия, он не готов раскрывать все детали, однако с уверенностью утверждает, что следователи и оперативники собрали весомые доказательства его причастности.

В то же время Бастрыкин отметил, что понимает жителей Хабаровского края, которые выражают свое недовольство арестом губернатора: они выбрали главу региона, очевидно, доверяя этому человеку. Однако события уголовного дела не имеют ничего общего с его деятельностью как главы края, а его достижения не освобождают от ответственности.

Экс-губернатор Хабаровского края Сергей Фургал, которого подозревают в организации заказных убийств, попросил своих адвокатов вызвать к нему психиатра, если он начнет давать признательные показания. В свою очередь адвокаты подозреваемого считают, что следствие намерено склонить их клиента к признанию вины, для чего пытается «нейтрализовать» тех защитников, которые этому мешают.

Самое читаемое
19.09.2021