Наверх
7 мая 2021

Фургал попросил вызвать ему психиатра, если он вдруг признает вину

Экс-губернатор Хабаровского края Сергей Фургал, которого подозревают в организации заказных убийств, попросил своих адвокатов вызвать к нему психиатра, если он начнет давать признательные показания. Об этом в среду, 22 июля, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на неназванный источник.

Песков назвал причины выбора Дегтярева на замену Фургала

Фургал заявил, что признавать вину не намерен. «Если вам скажут, что я признал вину, знайте, что я нуждаюсь в срочной психиатрической помощи», – цитирует его собеседник газеты. В свою очередь адвокаты подозреваемого считают, что следствие намерено склонить их клиента к признанию вины, для чего пытается «нейтрализовать» тех защитников, которые этому мешают.

Так, по данным «Коммерсанта», два из четырех адвокатов бывшего хабаровского губернатора – Марина Горбачева и Максим Самойлов – получили отвод по причине «конфликта интересов». Ранее они представляли интересы бывшего партнера Фургала по бизнесу Николая Мистрюкова, который и дал показания против него.

Ранее Сергей Фургал рассказал о своем пребывании в СИЗО «Лефортово». Свое заключение в изоляторе он описал с помощью анекдота про гостиницу на поляне на свежем воздухе.

Напомним, что бывший глава Хабаровского края Сергей Фургал был задержан в ночь на 9 июля. Его обвиняют в организации убийств бизнесменов Евгения Зори и Олега Булатова, а также покушении на убийство предпринимателя Александра Смольского. По данным следствия, эти преступления были совершены в 2004-2005 годах на территории Хабаровского края и Амурской области. В понедельник, 20 июля, президент Владимир Путин отправил Фургала в отставку с поста губернатора в связи с утратой доверия.

Самое читаемое
07.05.2021
06.05.2021