19 июля 2024
USD 87.88 -0.21 EUR 96.1 -0.2
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Бастрыкин озвучил число чиновников, которых осудили за коррупцию с 2011 года
коррупция Общество Следственный комитет РФ

Бастрыкин озвучил число чиновников, которых осудили за коррупцию с 2011 года

За 11 лет Следственный комитет России привлек к ответственности за коррупционные преступления 72 тыс. чиновников и служащих. Об этом сообщил председатель СК РФ Александр Бастрыкин.

9 декабря в мире отмечается Международный день борьбы с коррупцией. Накануне даты государства ООН информируют общественность о принятых мерах в этой области. В среду, 8 декабря, статистику по проделанной работе озвучил и Бастрыкин, пишет РИА Новости.

Также он высказался о годовом результате по уголовным делам о коррупции в оборонно-промышленном комплексе. В этой области к ответственности привлечено 60 должностных лиц, а 250 – в сфере госконтрактов и госзакупок. Кроме того, за девять месяцев текущего года в суды поступило более 8700 дел о преступлениях коррупционной категории, тогда как в прошлом году их оказалось меньше на 10% – 8011.

Ранее полномочный представитель правительства в Конституционном и Верховном судах предупредил, что на фоне антироссийских санкций со стороны Запада в стране может вырасти количество коррупционных схем. Он отметил, что при этом усиление государственного контроля не станет панацеей от роста коррупции в РФ.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль