Наверх
15 октября 2019
USD EUR
Погода

Бездомная певица из Лос-Анджелеса стала звездой интернета

Интернет-пользователи из США пытаются помочь русской певице

©twitter / LAPD HQ

Бездомная певица, исполняющая арию из оперы Пуччини в метро Лос-Анджелеса, стала звездой интернета: с момента публикации ролика в Twitter лос-анджелесской полиции его посмотрели более 700 тысяч раз. Как рассказывает Hindustan Times, певицу зовут Эмили Замурка, ей 52 года и она ночует на парковке.

По словам бездомной, около 30 лет назад она эмигрировала в США из России, всю жизнь преподавала пение, но из-за проблем со здоровьем оказалась без крыши над головой.

Эмили рассказала полицейским, что ночует в картонной коробке на парковке. Женщина зарабатывает пением в метро и считает неудобным для себя быть кому-то обузой.

Сотни неравнодушных интернет-пользователей отреагировали на необычный концерт: многие считают, что Эмили необходимо выступить на шоу «America’s Got Talent», кроме того, сочувствующие обратились на телевидение с просьбой осветить историю талантливой женщины и помочь ей вновь обрести дом.

На Западе попрошайничество достаточно выгодно: подаяния позволяют жить безбедно. Например, в Британии в собственности у «бездомных» зачастую обнаруживают квартиры и особняки, а их дневной «заработок» может доходить до 600 фунтов стерлингов (47 000 рублей).

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK