Наверх
4 декабря 2021

Благодарность Путину от Карабаха, Белоруссия отказалась от диалога с ЕС, прогнозы для российских банков. Что произошло ночью, 23 ноября

Президент непризнанной Нагорно-Карабахской республики Араик Арутюнян выразил благодарность России во главе с Владимиром Путиным за содействие в окончании войны. Арутюнян подчеркнул, что также заслуживает благодарности командный состав российского миротворческого контингента в Карабахе.

Белоруссия приостанавливает диалог по правам человека с Евросоюзом (ЕС), так как не видит в этом смысла. Об этом заявил Владимир Макей – министр иностранных дел республики. По мнению Макея, критика ЕС в адрес Белоруссии по правам человека, по вопросам демократии «абсолютно искусственно политизирована».

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» спрогнозировало, что в ближайшие четыре квартала 35 российских банков могут лишиться лицензий. Такой вывод они сделали на основании расчета индекса здоровья банковского сектора. Аналитики отмечают, что собственники банков откладывают необходимую докапитализацию, хотя качество активов в 2020 году продолжило снижаться.

Продолжается расследование ЧП на военном аэродроме «Балтимор» под Воронежем. Там три человека погибли после нападения на них сослуживца. Подозреваемому в преступлении солдату срочной службы Антону Макарову предъявили обвинение по двум статьям.

Правительство Хабаровского края объявило конкурс на охрану главы региона за счет средств бюджета. На услуги семерых телохранителей там были готовы потратить чуть более 33 млн руб. 23 ноября врио губернатора края Михаил Дегтярев поручил отменить дорогостоящий конкурс.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
04.12.2021