23 июня 2024
USD 87.96 +2.54 EUR 94.26 +2.81
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Bloomberg: производители шоколада сокращают количество какао в продуктах
Общество подорожание продовольствие шоколад

Bloomberg: производители шоколада сокращают количество какао в продуктах

Из-за рекордных цен на какао производители шоколада вынуждены уменьшать вес продуктов

Производители шоколада сокращают вес кондитерских изделий, автоматизируют процесс и увеличивают производство продуктов с более низким содержанием какао из-за рекордно высоких цен на него, сообщает Bloomberg.

Например, Nestle уже представила шоколадные батончики, которые весят на две трети меньше, чем у конкурентов. При этом новый Kit Kat от Hershey покрыт шоколадом лишь частично.

Кроме того, по данным Bloomberg, производители увеличивают количество продуктов, содержащих арахисовое масло и карамель вместо шоколада. Руководитель отдела закусок и питания Euromonitor International Карл Куаш, заявил, что в настоящее время более 40% формованных и сегментированных шоколадных батончиков, продаваемых в США, имеют больше в своем составе карамели, орехов или фруктов.

Со своей стороны, представитель Mars Wrigley UK заявил, что компания "активно пытается найти способы покрыть растущие затраты на сырье". Он добавил, что решение уменьшить вес и размер продуктов было трудным, но необходимым.

Цены на какао в последнее время достигли рекордных максимумов, и участники рынка не ожидают их снижения в краткосрочной перспективе.

Средняя цена фьючерсов, торгуемых на Нью-Йоркской фондовой бирже, с 1980-х по 2023 год составляла в среднем менее $3500 за метрическую тонну, но 22 февраля этого года фьючерсы впервые превысили отметку в $6000 за тонну.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль