1 марта 2024
USD 91.87 -0.17 EUR 99.45 -0.47
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Bloomberg: урожай на £60 млн сгнил в Великобритании
Великобритания Общество фермеры

Bloomberg: урожай на £60 млн сгнил в Великобритании

За первую половину 2022 года на полях Великобритании мог сгнить урожай овощей и фруктов на сумму более £60 млн, заявили представители Национального союза фермеров этой страны.

Порядка 200 производителей (садоводство и овощеводство) потеряли £22 млн из-за нехватки рабочей силы для сбора урожая. Национальный союз фермеров Великобритании опросил лишь треть от всех занятых в этих секторах и отсюда вывел предположение об общей сумме ущерба в первые 6 месяцев 2022 года, пишет Bloomberg во вторник, 15 августа.

"Это издевательство, качественная, питательная пища тратится впустую в то время, когда семьи по всей стране с трудом сводят концы с концами из-за резкого роста стоимости жизни", – цитирует Bloomberg вице-президента Национального союза фермеров.

Ситуация с продовольствием не единственная потенциальная проблема Великобритании грядущей зимой. Авторы The Daily Mail ранее предположили, что значительное повышение цен на газ и электричество в Великобритании может "ввергнуть в нищету миллионы людей", а предстоящая зима для многих британцев может стать катастрофической из-за растущих расходов на отопление.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама