Наверх
8 декабря 2021

Более 1,1 миллиарда рублей на доплаты пенсионерам выделит правительство России

Выплата пенсии
©Shutterstock / Fotodom

Правительство России направит дополнительные средства на финансирование регионов, в которых увеличилось число получателей социальных доплат. Это неработающие пенсионеры, общая сумма материального обеспечения которых ниже прожиточного минимума, установленного в регионе для этой категории граждан. В таком случае им положена доплата к пенсии.

Доплаты к пенсии могут получить россияне за родственников определенных категорий

Как сообщается на сайте кабмина в воскресенье, 22 ноября, на региональные социальные доплаты неработающим пенсионерам направят более 1,1 млрд рублей. Финансирование получат республики Бурятия, Карелия, Якутия, Забайкальский край, Ленинградская, Магаданская, Мурманская, Новосибирская области, Ненецкий и Чукотский автономные округа и другие регионы. Всего средства будут выделены 15 субъектам РФ.

Вопрос о выделении такого финансирования был рассмотрен и одобрен на днях на очередном заседании правительства.

Из средств утвержденного бюджета ПФР в 2021 году производятся различные единовременные и ежемесячные доплаты пенсионерам. Они положены разным категориям россиян пенсионного возраста.

С 1 января 2022 года вводится принципиально новый порядок назначения ряда социальных выплат. Теперь нет необходимости специально обращаться с заявлением в Пенсионный фонд России (ПФР). Однако доплаты к пенсии и саму пенсию без этого документа смогут легко получить только определенные категории граждан.

Самое читаемое