Наверх
6 мая 2021

Болезнь превратила тело американца в пивоварню

Дэнни Джаннотто, 47-летний житель Матавана, штат Нью-Джерси, с 2015 года страдает синдромом автопивоварни, состоянием, при котором кишечник переваривает пищу в алкоголь. Из-за этого ему постоянно приходится носить с собой специальный тестер, чтобы проверять наличие промиллей в крови. Однажды его остановили за вождение в пьяном виде, хотя он не употреблял алкоголь прежде чем сесть за руль.

Лечащий врач американца предполагает, что заболевание его пациента развилось на фоне приема антибиотиков после операции. По его словам, редкое состояние он уже выявил уже у нескольких человек в США. Убить дрожжи, вызывающие столь сильное брожение в кишечнике, способны только специальные пробиотики. Однако всегда есть риск возникновения рецидива. В основном его провоцируют продукты с высоким содержанием углеводов, сообщает USA.one.

Ранее ученые Университета Небраски выяснили, что крафтовое пиво может быть полезным для здоровья. Как оказалось, в сортах пива, куда дрожжи добавляют уже после бутилирования, содержатся пробиотики, которые улучшают работу кишечника. «Массовое» пиво из-за пастеризации и фильтрации этих преимуществ лишено.

Самое читаемое
06.05.2021