Наверх
20 июня 2021

Больной лейкемией Тиньков рассказал о перенесенном коронавирусе

Олег Тиньков зелёный фон

Олег Тиньков

©Сергей Коньков/ТАСС

Предприниматель Олег Тиньков признался, что перенес инфекцию еще три месяца назад. Сейчас основатель группы "Тинькофф" борется с лейкемией в острой форме и готовится к пересадке костного мозга.

О том, что у него была коронавирусная инфекция, бизнесмен сообщил в своем Instagram. Сейчас Тиньков находится в Великобритании, откуда пытается добиться его экстрадиции Минюст США. Предпринимателя обвиняют в подаче заведомо ложной налоговой декларации, и за это ему грозит до шести лет тюрьмы. Сам Тиньков заявил, что этим делом занимаются его юристы.

Глава группы "Тинькофф" Оливер Хьюз ранее сообщал журналистам, что из-за обвинений властей США в адрес Тинькова или его болезни никакого отрицательного влияния на группу или каких-то новых рисков для нее нет. Он также отмечал, что не ожидает смены основного акционера группы. Тиньков также заявил, что "Тинькофф" не продается, передает РИА Новости.

Некоторое время назад в Лондоне Вестминстерский магистратский суд перенес слушания об экстрадиции российского предпринимателя в США. Они должны были пройти 27 апреля. Новую дату пока не анонсировали. Бизнесмен обвиняется в сокрытии $1 млрд при отказе от гражданства в 2013 году.

Самое читаемое
20.06.2021