21 июня 2024
USD 85.42 +2.79 EUR 91.45 +2.36
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Большинство объектов в Сочинском национальном парке закрыли для туристов
Общество Сочи шторм

Большинство объектов в Сочинском национальном парке закрыли для туристов

В Сочинском национальном парке закрыли для туристов почти все объекты. Такое решение руководство парка приняло из-за вызванных ливнями оползней и подъема уровня воды в реках.

Туристические объекты будут закрыты "до особого распоряжения", объяснили РИА Новости в субботу, 23 июля в руководстве нацпарка. На многих из них отсутствует электроэнергия. Ливни и сильный ветер повредили провода ЛЭП.

При этом Сочинский дендрарий продолжил работу, несмотря на штормовое предупреждение. В нем закрыли только канатную дорогу.

Сочинский национальный парк образован в 1983 году. Он простирается от Туапсинского района до границы с Абхазией. На территории парка расположен знаменитый реликтовый лес "Тисо-самшитовая роща" и основанный в 1889 году Сочинский дендрарий.

В ночь на субботу в Сочи прошли сильные ливни со штормовым ветром. Во многих районах курорта подтопило территории домовладений.

До конца суток в Сочи продолжает действовать штормовое предупреждение. Пляжи закрыты для отдыхающих, возможно образование смерчей.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль