Наверх
1 марта 2021

Борис Грачевский перед смертью произнес знаменитое слово из "Ералаша"

Режиссёр Борис Грачевский четыре

Режиссёр Борис Грачевский

©Михаил Терещенко/ТАСС

17 января в Москве состоялась церемония прощания с худруком «Ералаша» Борисом Грачевским. Основатель фестиваля «Кинотавр» Марк Рудинштейн рассказал о последнем разговоре с другом.

Он сообщил, что общался с заболевшим COVID-19 Грачевским 30 декабря. Режиссер верил, что его состояние удовлетворительное. По словам Рудинштейна, только когда Борис Юрьевич узнал, что его введут в искусственную кому, он произнес знаменитое слово, которым заканчивался каждый выпуск «Ералаша».

«Он лежал в той же палате, где я лечился в 52-й больнице. Потом я позвонил главному врачу этого отделения и спросил: «Есть надежда?», и она сказала: «Нет!». Никакой надежды не было», – приводит слова основателя «Кинотавра» издание Cosmopolitan.

«Мы много раз разговаривали по телефону, он был веселым… Но когда узнал, что переводят в искусственную кому, он произнес одно слово: «Все!». То, чем кончался всегда «Ералаш». И это, действительно, было все. Безнадежно», – признался Рудинштейн.

После смерти художественного руководителя детского киножурнала «Ералаш» Бориса Грачевского в сети появилось много слухов о его наследстве и якобы трудном финансовом положении. Вдова режиссера Екатерина Белоцерковская старалась не реагировать на негатив, однако позже все же решилась высказаться.

Ранее в похоронах Грачевского увидели сбывшееся предсказание Ванги. Об этом рассказал российский актер Станислав Садальский. Артист разместил пост в социальной сети сразу после возвращения из Дома кино, где проходило прощание с худруком «Ералаша».

Самое читаемое
01.03.2021