Наверх
8 декабря 2021

Британский шеф-повар раскрыл «идеальный» рецепт любимого многими блюда

Повар французского происхождения из Англии Рэймон Блан раскрыл секреты, которые помогут сделать популярное блюдо «идеальным». По его словам, это не так сложно, как может показаться на первый взгляд.

Как сообщает издание The Mirror, речь идет о картофеле по-деревенски. В первую очередь Блан советует правильно выбрать главный его ингредиент.

«Я считаю, что картофель сорта Марис Пайпер идеален», – рассказал он. Также эксперт выделил сорта Кинг Эдвард и Линкольншир. Известный шеф-повар рекомендует готовить блюдо с гусиным жиром, поскольку он имеет "непередаваемый" аромат и безвреден для здоровья. Для веганов он советует выбрать подсолнечное масло.

«Очистите картошку и порежьте ее на четвертинки, а затем – на кусочки по три-четыре сантиметра», – рассказывает Блан. При этом очистки он советует не выбрасывать, а пожарить их для аперитива, подавать их с тмином или перцем чили.

Картофель необходимо отварить в кипящей воде шесть-семь минут, затем процедить воду и хорошо взболтать. «Затем обязательно нагрейте масло и очень осторожно выложите картофель в один слой. Духовку нужно разогреть до 200 градусов и варить картошку 30-40 минут », – сказал повар. Он рекомендует посыпать блюдо солью и черным перцем.

«Перемешайте ее в духовке», – уточнил повар. Он добавил, что так у картофеля будет «великолепная хрустящая корочка и мягкая сердцевина».

Ранее британский повар раскрыл секрет «лучшего» жареного картофеля. Он отметил, что это не только делает блюдо вкуснее, но и экономит время.

Метки: еда советы
Самое читаемое