Наверх
15 апреля 2021

Бывшие слуги Елизаветы II раскрыли необычные вкусовые пристрастия королевы

Слуга королевского двора Великобритании Чарльз Оливер рассказал о вкусовых пристрастиях королевы Елизаветы II. Ее Величество известна как большой гурман, а королевский повара на протяжении многих лет делятся любимыми блюдами королевской семьи.

Как сообщает Express, Оливер опубликовал книгу "Ужин в Букингемском дворце". Там бывший придворный заявил, что любимым ингредиентом монаршей особы является рыба, которую они вместе с сестрой принцессой Маргарет заказывали еще "с военных лет".

Киппер (вид копченой сельди) до сих пор готовят королевские повара в нескольких несложных вариациях в качестве завтрака, легкой закуски или позднего ужина. Также фаворитом Елизаветы II является копченая пикша.

Известно, что свой день Ее Величество начинает с черного чая сорта "Эрл Грей" без молока или сахара, а вприкуску ест печенья. После этого в столовой Букингемского дворца ее ожидает основной завтрак.

Оливер отметил, что у королевы и ее супруга принца Филиппа есть "книга жалоб и предложений", где они оставляют отзывы о еде для королевских поваров. Однажды она нашла в своем салате слизня. Вместо того чтобы внести это в книгу замечаний, королева вырвала листок и положила на него моллюска. Передать слизня на бумаге она попросила со словами: "Я нашла это в салате, вы можете его съесть?".

При этом бывший шеф-повар Елизаветы II и принцессы Дианы Даррен МакГрейди заявил, что королеву "не очень-то беспокоит еда". По словам экс-прислуги, Ее Величество предпочитает традиционные «британские и французские» блюда. Если же им предлагают попробовать что-то новое, она обязательно предварительно изучит весь рецепт.

Другой королевский шеф-повар Марк Фланаган отметил, что одно из самых любимых блюд Елизаветы II – карибский овощной суп каллалу. "Этот суп был абсолютной сенсацией. Я получал одно за другим письма, в которых говорилось, что теперь это блюдо должно появляться более регулярно на столе Ее Высочества", – рассказал Фланаган.

Ранее приближенные к королевской семье рассказали, как Елизавета II любит проводить вечера. По их словам, ее вечерние привычки и ритуалы практически не отличаются от привычек других людей, однако некоторые из них довольно необычны.

Самое читаемое
15.04.2021