Наверх
14 апреля 2021

Cайт Росгвардии подвергся массированной DDoS-атаке

герб Росгвардии
©twitter

Официальный сайт Росгвардии в ночь с 4 на 5 февраля подвергался массированной DDoS-атаке на протяжении ерх часов. Как сообщили в пресс-службе ведомства, «источники негативного воздействия находились за рубежом».

Отмечается, что это уже не первая попытка кибервоздействия на сайт Росгвардии. Ранее аналогичные DDoS-атаки были успешно отражены 23 и 31 января.

Установлено, что все они проводились с территории стран Евросоюза. «Эффективное противодействие стало возможным благодаря проанализированному и учтенному опыту кибератак из-за рубежа на ведомственные ресурсы летом 2019 года», – добавил официальный представитель Росгвардии Валерий Грибакин.

Ранее стало известно, что хакеры стали внедрять вредоносные ПО в информационные ресурсы российских медицинских. Всего за 2020 год удалось остановить работу более 132 тыс. вредоносных ресурсов.учреждений. При этом основные источники находятся за пределами РФ. Атаки шли из Турции, Эстонии, Нидерландов и были направлены также на органы госвласти и предприятия промышленности.

Самое читаемое
14.04.2021
13.04.2021