Наверх
28 мая 2022

Что посадить в огороде: 8 самых быстрорастущих овощей

Морковь на грядке
©pixabay.com

Быстрорастущие сорта популярны среди дачников, которые хотят побыстрее получить урожай, а также среди жителей северных регионов с коротким и нежарким летом. Огородники рассказали, какие быстрорастущие овощи можно посадить на участке и дали советы по выращиванию.

Редис

Редис является чемпионом среди скороспелых овощей. Перед посадкой семян в открытый грунт землю следует хорошо взрыхлить, подкормить минеральными удобрениями или компостом. После внесения семян посадку следует хорошо полить.

Сажают редис с весны до позднего лета. Чем температура воздуха выше, тем скорее взойдет рассада. Срок вегетации овоща – от 20 до 35 дней. Специалисты рекомендует обратить внимание на сорта "жара", "селеста", "чемпион".

Горох

Горох – очень неприхотливое в уходе растение, которое не занимает много места, потому что растет в высоту. В средней полосе России оптимальный период для посадки гороха приходится на конец апреля – начало мая.

Сортов с короткими сроками созревания достаточно много. Одни из самых популярных – "амброзия", "детский сахарный", "жегалова 112".

Морковь

Скороспелые сорта моркови обычно употребляют в пищу прямо с грядки, а на зиму не заготавливают. Период вегетации у такой моркови – от 80 до 100 дней, а мелкие "молочные" корнеплоды обычно собирают на 45–60-й день.

Специалисты советуют обратить внимание на сорта "артек", "бюро", "алёнка".

Шпинат

Шпинат является неприхотливой морозоустойчивой культурой, которая вызревает в течение месяца. Его можно подсаживать весь сезон, шпинат хорошо растет с ранней весны до поздней осени, пишет Design-homes. К сортам с короткими сроками созревания относятся "ладья" и "маркиза".

Репа

Репу можно сажать с апреля по август. Период от посадки до сбора зрелого корнеплода обычно занимает не более полутора месяцев. Среди популярных сортов "глаша", "белоснежка", "миланская розовая".

Молодой картофель

Скороспелые сорта картофеля популярны у огородников. Между появлением первых ростков и сбором урожая в этом случае обычно проходит не больше двух месяцев. Особо ранние сорта высаживают в апреле, но только при условии, что почва прогрелась до +10°C.

Дачникам рекомендуется обратить внимание на сорта "дельфин", "импала", "ред соня".

Кабачки

Стандартно для выращивания кабачков требуется от 80 до 100 суток, однако быстрорастущие сорта окажутся на вашем столе примерно через 1,5 месяца. К таким сортам относятся: "искандер F1", "ролик". Перед посадкой кабачка почва должна прогреться как минимум до +15°C.

Зелень

В эту группу объединились все растения, которые составляют пряную основу летних салатов. Укроп, базилик, петрушка, мелисса, зеленый лук, кинза, различные листовые салаты достаточно легко вырастить. Главное – следовать рекомендациям на упаковке семян, вовремя поливать растения и удалять сорняки.

Май, как гласит народное поверье, – месяц, когда ликует и радуется земля, это время – одно из самых лучших для огородников и дачников. Они могут начать подготавливать почву и семена для посева. В мае еще могут быть заморозки, и лучше начать с устойчивых к холодам растений. Специалисты рассказали, что можно посадить на дачном участке в последний месяц весны.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое