Наверх
26 сентября 2021

Что случилось к этому часу, 1 августа

Пожары в Турции

Более 100 лесных пожаров потушены в Турции в последние дни, пока не взяты под контроль 5 пожаров в курортных провинциях Анталья и Мугла, заявил министр сельского и лесного хозяйства страны Бекир Пакдемирли. Тем временем продолжаются пять пожаров в провинциях Анталья (районы Манавгат, Гюндогмуш) и Мугла (Мармарис, Кёйджегиз, Милас).

Аренда растет

На фоне приближения осеннего делового сезона средняя стоимость квартир на рынке долгосрочной аренды крупнейших городов начала расти, хотя пока что рост незначительный. Риэлторы отмечают сезонный рост спроса на студенческое жилье, предупреждая о локальном увеличении цен на квартиры в окрестностях крупных вузов, пишет "Коммерсантъ". Предпосылок для заметного глобального роста пока нет: на рынок продолжает давить постоянное увеличение объема предложения. По словам экспертов, также и спрос постепенно идет к пиковым значениям.

Спасение мигрантов в Средиземном море

Ситуация с мигрантами, массово бегущими из Ливии и Туниса в Италию и другие части Европы, продолжает обостряться. В Средиземном море два гуманитарных спасательных корабля вытащили 394 мигранта из опасно переполненной деревянной лодки. Операция проходила в ночь на воскресенье, 1 августа, и длилась 6 часов, пишет Reuters, в водах Туниса в 68 км от побережья Северной Африки, рядом с нефтяными объектами и другими судами.

По данным Международной организации по миграции, входящей в ООН, более 1100 человек, спасающихся от конфликтов и бедности в Африке и на Ближнем Востоке, погибли в этом году в Средиземном море.

Шевченко больше не тренер

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко сообщил в Instagram, что покинул свой пост. Специалист тренировал команду с 2016 года. Лучшим достижением сборной Украины при Шевченко стал выход в 1/4 финала Евро-2020. Это также лучший результат команды в рамках чемпионатов Европы. За период карьеры игрока Шевченко забил за украинскую сборную 48 мячей в 111 матчах. Он лучший бомбардир в истории команды, вместе с которой вышел в 1/4 финала чемпионата мира в 2006 году.

7 млн невыездных

Около 7,2 миллионам россиян из-за долгов грозят проблемы при выезде за границу. Это лица, у которых есть просроченная задолженность свыше 90 дней на сумму более 30 тыс рублей. Таким образом, каждый шестой заемщик при условии, если кредитор получит судебное решение, не сможет покинуть страну.

Пожароопасный Крым

В Крыму объявили чрезвычайную пожарную опасность. Аномальная жара продолжает держаться в крымском регионе. Как рассказали в местном Гидрометцентре, температура воздуха в дневные часы может подняться до +35℃. В центральных, южных и восточных районах Крыма сохранится чрезвычайная пожарная опасность 2-4 августа, в западных районах ожидается чрезвычайная пожарная опасность

Метки: Дайджест
Самое читаемое
26.09.2021
25.09.2021