Наверх
26 сентября 2021

Что случилось к этому часу, 27 июля

"Российский" штамм коронавируса

ВОЗ убрала российский штамм SARS-CoV-2, обнаруженный в январе 2021 года, из списка для мониторинга. В перечень отслеживаемых включаются варианты c генетическими изменениями, которые, как предполагают ученые, влияют на характеристики вируса, а также могут представлять угрозу в будущем, говорится на сайте организации.

Военные учения на границе с Афганистаном

Более 1,5 тыс. военнослужащих России, Таджикистана и Узбекистана примут участие в учениях на полигоне Харб-Майдон в 20 км от Афганистана с 5 по 10 августа. Военнослужащие отработают защиту от вторжения бандгрупп и уничтожение "радикальных террористических группировок", сообщает ТАСС. На всех этапах учений будут отрабатываться тактические действия с применением разведывательно-огневых и разведывательно-ударных комплексов.

Взрыв на химическом предприятии в Германии

Взрыв на предприятии Currenta произошел в городе Леверкузен. Сообщается, что над городом висят клубы черного дыма, жителям по системе оповещений о городских происшествиях сообщили о необходимости закрыть окна и двери, передает "Интерфакс". При взрыве пострадали люди, сообщила полиция федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия в Twitter.

Запрет продажи животных в зоомагазинах

Глава комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов внес в ГД законопроект о запрете продажи животных на так называемых птичьих рынках и в зоомагазинах с целью их защиты от жестокого обращения, сообщает РИА Новости. Изменения вносятся в федеральный закон "Об ответственном обращении с животными" и другие законодательные акты РФ. Разработанный законопроект подразумевает запрет на продажу животных в местах, где условия их содержания можно сравнить с жестоким обращением.

Ситуация с коронавирусом в России

Общее количество заразившихся коронавирусной инфекцией по состоянию на вторник, 27 июля, достигло в России отметки 6172812. За последние сутки выявили еще 23032 заболевших в 85 регионах страны. Это минимум с 30 июня. У 9,3% заразившихся не наблюдалось клинических проявлений болезни. Темп прироста составил 0,37%.

Угроза ливней в Сочи

В районе большого Сочи снова прогнозируются затяжные дожди с сильными ливневыми осадками. В течение суток ожидается комплекс неблагоприятных погодных явлений, которые могут привести к опасным последствиям. За 12 часов выпадет до 40-50 мм осадков. По словам метеорологов, при подобном темпе осадков вода очень быстро попадает в русла рек.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
26.09.2021
25.09.2021