Наверх
18 апреля 2021

Что случилось к этому часу, 27 марта

Снижение заболеваемости COVID-19 в России, стабилизация цен на подсолнечное масло, иски по поводу водной блокады Крыма, реестр трудовых мигрантов, встреча Совбеза ООН по поводу ракет КНДР, ипотека для строительства частных домов

Стабилизация ситуации с коронавирусом

В России по-прежнему снижается уровень заболеваемости коронавирусом. В ЦНИИ эпидемиологии считают, что в стране наступила фаза стабилизации эпидситуации с тенденцией к снижению. Суточные колебания по-прежнему возможны, отмечают ученые.

Демпферный механизм для экспорта подсолнечного масла

С 1 сентября 2021 года по 1 сентября 2022 года в России изменятся правила обложения экспортной пошлиной подсолнечного масла. В Минэкономразвития считают, что плавающая пошлина позволит сохранить стабильные цены на этот продукт для россиян.

Иски от Крыма к Украине

Власти Крыма планируют обратиться в суд в связи с водной блокадой со стороны Украины. Ущерб оценивается в триллионы рублей. В Крыму блокаду сравнивают с попыткой геноцида.

Электронная регистрация трудовых мигрантов

Изменить порядок привлечения иностранцев для работы в России планируют в МВД. Ведомство предлагает создать реестры трудовых мигрантов и их работодателей. Регистрация в них должна стать обязательной.

Внеочередная встреча Совбеза ООН из-за северокорейских ракет

Совет Безопасности ООН проведет внеочередные закрытые консультации. На них обсудят первые за год запуски баллистических ракет КНДР. Обсуждение запросила Франция.

Ипотека для строительства частных домов

В 2021 году в России могут запустить ипотечную программу для индивидуального жилищного строительства. Об этом рассказал вице-премьер Марат Хуснуллин. Пилотный проект разрабатывают Центробанк и правительство.

Изменения в работе центров занятости

В России могут создать единую технологию работы служб занятости и расширить банк общедоступных вакансий. Соответствующие изменения в законодательстве поддержала трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений при правительстве страны.

Новая попытка разблокировать Суэцкий канал

В Суэцком канале удалось сдвинуть с места контейнеровоз Ever Given. Он полностью заблокировал движение по одному из важнейших водных путей мира. Из-под судна уже извлекли более 20 тыс. тонн грунта.

Спецтехника в центре Минска

Из-за планов белорусской оппозиции провести очередную акцию протеста в центр Минска стянули военную и спецтехнику. В составе колонн – автобусы и грузовики для перевозки личного состава, БТР, водометы, бронированные автомобили, автозаки.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
18.04.2021