Наверх
29 сентября 2021

Что случилось к этому часу, 6 августа

Увольнение белорусских тренеров

Двое официальных представителей сборной Белоруссии на Олимпиаде в Токио лишены аккредитации. В Международном олимпийском комитете сообщили, что главного тренера по легкой атлетике Юрия Моисевича и официального представителя команды Артура Шумака попросили покинуть Олимпийскую деревню, через несколько дней после того, как они приказали Тимановской собрать чемоданы и отправиться в аэропорт. Об этом сообщает Reuters.

Вакцинный бенефициар

Примерно 82% от 57 млрд рублей, которые фармпроизводители заработали за выпуск вакцины от коронавируса "Спутник V", оказались распределены между структурами "Фармстандарта" Виктора Харитонина, сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на собственные расчеты, проведенные на базе данных реестра Росздравнадзора. Ближайший конкурент – "Р-Фарм" Алексея Репика, заявлявшая о выпуске препарата, до сих пор не наладила производство.

Признания Марцинкевича

Националист Максим Марцинкевич дал признательные показания в соучастии в убийствах, записанные на видеокамеру, после пыток и морального давления, которое могли на него оказать сотрудники ФСИН. Об этом ТАСС рассказал адвокат Алексей Михальчик, представляющий интересы отца Марцинкевича. Он признается в том, что помогал прятать тела убитых мигрантов в Москве.

Пожары в Греции

Пожарные в Греции тушат 56 пожаров, к вчерашним добавились новые, наиболее серьезные из них в Аттике, на Эвбее, в Мессинии, Восточном Мани, Толофоне в Фтиотиде, в Гревене и Илии. В Аттике продолжается лесной пожар, вспыхнувший в четверг в районе Василики возле Парниты, сообщает РИА Новости. Огонь наносит ущерб предприятиям и домам.

Приговор Олегу Навальному

Преображенский суд Москвы вынес 6 августа приговор в отношении брата Алексея Навального – Олега Навального. Его признали виновным в нарушении санитарных норм в ходе несанкционированной акции протеста. Наказание – год лишения свободы условно. Адвокат Олега Навального заявил, что наказание неправомерно и будет оспариваться.

Массовые драки мигрантов

Сразу две крупных массовых драки среди мигрантов произошли в Подмосковье. Есть данные о пострадавших в одной из них. В ночь на пятницу драка с участием не менее 20 человек произошла в Одинцове в районе улицы Северной. Некоторые участники беспорядков были вооружены палками и ножами. Потом они начали громить строительные лавки вблизи одного из местных жилых комплексов. После сообщения о массовой драке сотрудники полиции задержали на месте около 10 человек. Проводится проверка.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
29.09.2021
28.09.2021