Наверх
9 февраля 2023

Что случилось к этому часу: избирательная конфискация имущества уехавших, законопроект о взятии ДНК у обвиняемых и подозреваемых, орбитальная станция в 2027 году

В Кремле не обсуждали проект о фиксированном времени проезда через границу

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил 24 января, что в Кремле не обсуждался проект поправок в законодательство, которые предусматривают фиксированное время проезда через границу на автотранспорте. Поправки были подготовлены главой комитета Госдумы по транспорту Евгением Москвичевым. Позднее депутат объяснил, что они касаются лишь коммерческих перевозок на грузовом автотранспорте.

От Антарктиды откололся айсберг размером с Лондон

Огромный айсберг (1550 кв. км), практически размером с Большой Лондон, откололся от антарктического шельфового ледника Брант. Об этом сообщается на сайте Антарктической службы Великобритании (BAS), исследовательская станция которой расположена на леднике. Инцидент, произошедший в минувшее воскресенье, стал вторым в этой части Антарктиды за последние два года.

Володин предложил избирательно конфисковывать имущество у уехавших из РФ

Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин считает, что конфисковывать имущество уехавших из России граждан нужно только в том случае, если последние "нарушили закон" и "нанесли вред". Володин уточнил, что соответствующие меры ответственности будут разрабатываться после рассмотрения нескольких подходов к уехавшим и понимания, "кто из них что натворил".

Дума во втором чтении одобрила проект о взятии ДНК у подозреваемых и обвиняемых

Госдума РФ во вторник, 24 января, приняла во втором чтении правительственный законопроект, который значительно расширяет перечень лиц, подлежащих обязательной геномной регистрации. Как сообщает "Интерфакс", теперь в него включат всех осужденных и отбывающих наказание в виде лишения свободы, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, а также лиц, подвергнутых административному аресту. В настоящее время анализ ДНК берут лишь у осужденных за совершение тяжких и особо тяжких преступлений, а также любых преступлений против половой неприкосновенности.

Глава Роскосмоса анонсировал развертывание российской орбитальной станции в 2027 году

Развертывание российской орбитальной станции планируется на 2027 год, заявил гендиректор госкорпорации "Роскосмос" Юрий Борисов. Станцию будут разворачивать в два этапа, где первый подразумевает выведение четырех модулей до 2030 года, а второй – трех до 2035-го. При этом, по словам Борисова, Международная космическая станция (МКС) будет в действии "столько, сколько это будет возможно".

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: Дайджест
Самое читаемое