Наверх
2 февраля 2023

Что случилось к этому часу: обращение Вучича к нации, опасения Болгарии из-за поставок оружия Украине и реакция Турции на акцию по сожжению Корана в Швеции

Президент Болгарии считает, что военная помощь Киеву может привести к глобальному конфликту

Болгарский лидер Румен Радев заявил, что продолжение поставок вооружения Украине может привести к глобальному конфликту. Он призвал не оказывать военную помощь Киеву. Глава государства отметил, что самые важные ценности – мир и человеческая жизнь.

Вучич анонсировал обращение к нации по вопросу Косова и Метохии

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что страну ожидают трудности и проблемы, с которыми она столкнется в будущем. Он анонсировал обращение к нации по вопросу Косова и Метохии 23 января.

В МИД Турции назвали "подлой и расистской" разрешенную в Швеции акцию по сожжению Корана

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу назвал "подлой и расистской" разрешенную властями Швеции акцию по сожжению Корана у здания турецкого посольства в Стокгольме. Во внешнеполитическом ведомстве выразили надежду, что власти Швеции предпримут необходимые меры, иначе акция будет иметь резко негативную реакцию во всем мире. Об этом сообщает ТАСС.

Кандидату в президенты Чехии пришло письмо с патроном и угрозами

Бывший премьер-министр Чехии, кандидат в президенты Андрей Бабиш сообщил, что охрана передала ему письмо на имя его супруги Моники. В тексте письма, по его словам, содержались угрозы. В конверт был также вложен боевой патрон, передает "Интерфакс".

Япония будет добиваться переговоров с Россией по поводу рыболовного промысла около Курил

Москва уведомила Токио, что не может согласовать сроки проведения консультаций по поводу рыболовного промысла японских моряков около Курильских островов. Япония будет добиваться проведения таких переговоров в официальном порядке.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: Дайджест
Самое читаемое