22 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Что случилось к этому часу: спецпредставитель Китая призвал оставить РФ ее новые регионы, губернатор Кубани заявил о падении двух дронов в Краснодаре, ВС Сербии перевели в состояние повышенной готовности
Дайджест Общество

Что случилось к этому часу: спецпредставитель Китая призвал оставить РФ ее новые регионы, губернатор Кубани заявил о падении двух дронов в Краснодаре, ВС Сербии перевели в состояние повышенной готовности

WSJ: спецпредставитель КНР призвал оставить России ее новые регионы

Спецпредставитель Китая по делам Евразии Ли Хуэй недавно посетил страны Европы, где представлял идеи Пекина по урегулированию ситуации на Украине. В ходе своей поездки он призывал добиться немедленного прекращения огня на Украине. При этом он выступал за то, чтобы оставить России ее новые регионы, сообщила американская газета.

Дайджест к этому часу

©Коллаж / Shutterstock/Fotodom

Губернатор Кубани сообщил о падении двух беспилотников в Краснодаре

В Краснодаре утром в пятницу, 26 мая, упали два беспилотных летательных аппарата. Это стало причиной взрывов, прогремевших в городе, сообщил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. По его словам, жертв нет, есть повреждения зданий. Сейчас специалисты проводят следственные действия по факту случившегося.

Вучич перевел ВС Сербии в состояние повышенной боевой готовности

Вооруженные силы Сербии в соответствии с приказом президента республики и верховного главнокомандующего Александра Вучича переведены в состояние повышенной боевой готовности. Президент Сербии издал приказ ВС в срочном порядке выдвинуться к административной границе с Косовом и Метохией в связи с "насилием", которое специальная полиция премьера непризнанного Косова Альбина Курти применяет против сербского народа в Звечане, Зубином Потоке и Лепосавиче.

Предварительное слушание по делу Навального назначили на 31 мая

Мосгорсуд на 31 мая назначил предварительное слушание нового дела в отношении Алексея Навального (внесен в реестр террористов и экстремистов Росфинмониторинга). Он обвиняется в создании экстремистского сообщества, финансировании экстремистской деятельности и еще ряде преступлений, рассказали РИА Новости в суде.

Ереван и Баку могут подписать мирное соглашение 1 июня

Президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян могут подписать мирное соглашение по Карабаху 1 июня во время саммита Европейского политического сообщества в Молдавии. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на азербайджанского посла во Франции Лейлу Абдуллаеву.

МИД РФ выразил протест посольству США в Москве из-за заявлений помощника Байдена

В Министерство иностранных дел России вызвали старших дипломатов посольства США в Москве. Им выразили протест из-за слов Джейка Салливана, помощника по национальной безопасности президента США. Он фактически одобрил удары украинских военных по российской территории, отметили во внешнеполитическом ведомстве.

Навальный Алексей Анатольевич - физическое лицо или организация, признанная террористической и запрещенная в России; физическое лицо или организация, признанная экстремистской и запрещенная в России;

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

Метки: Дайджест