16 июня 2024
USD 89.07 +0.86 EUR 95.15 +0.32
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Что случилось к этому часу: визит Путина в Крым, санкции Украины против Асада, заявление Турции о продлении "зерновой сделки"
Дайджест Общество

Что случилось к этому часу: визит Путина в Крым, санкции Украины против Асада, заявление Турции о продлении "зерновой сделки"

Эрдоган сообщил о продлении "зерновой сделки"

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара обеспечила пролонгацию продовольственной сделки на новый срок благодаря переговорам с Москвой и Киевом. Глава государства поблагодарил ООН за усилия по продлению договоренностей.

Путин приехал с визитом в Крым

Президент РФ Владимир Путин приехал в Севастополь в День воссоединения Крыма с Россией. Регион отмечает уже девятую годовщину вхождения в состав РФ. В Севастополе Путину показали Школу искусств и центр для детей "Корсунь" у Херсонеса Таврического (филиал "Артека").

Украинский премьер анонсировал увольнение двух министров

Глава правительства Украины Денис Шмыгаль сообщил, что министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Павел Рябикин и министр образования и науки Сергей Шкарлет на следующей неделе покинут свои посты. Новым главой Минобразования станет директор Малой академии наук Украины Оксен Лисовой. Минстратегпром возглавит экс-руководитель "Укржелдороги" Александр Камышин, сообщает ТАСС.

Маск: задержание Трампа обеспечит ему переизбрание на выборах

Американский предприниматель Илон Маск считает, что задержание бывшего президента США Дональда Трампа обеспечит ему "сокрушительную победу" на президентских выборах 2024 года. Слова миллиардера цитирует РИА Новости. Ранее Трамп заявил, что ожидает задержания 21 марта, и призвал своих сторонников выйти на протесты.

Владимир Зеленский ввел санкции против Башара Асада

Ограничения в отношении сирийского президента Башара Асада вводятся сроком на 10 лет. Они предусматривают блокировку активов, запрет вывода капитала за пределы Украины, прекращение исполнения экономических и финансовых обязательств, а также запрет передачи технологий и прав на объекты интеллектуальной собственности.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

Метки: Дайджест