Наверх
18 сентября 2021

Что случилось ночью, 10 августа

Российские военные на границе с Афганистаном

Активная фаза учений с участием 2,5 тыс. военнослужащих из России, Таджикистана и Узбекистана стартовала на полигоне Харб-Майдон в 20 км от границы с Афганистаном. Экипажи армейской авиации применили "вертолетную карусель", уничтожив укрепленный район незаконного вооруженного формирования. Для проведения зачистки местности и уничтожения оставшихся в живых "боевиков" экипажи десантно-транспортных вертолетов Ми-8 высадили тактический воздушный десант, обеспечив огневую поддержку мотострелкам с воздуха, пишет РИА Новости.

Беспилотник для выявления радиации и химических веществ

В России разработали беспилотник для мониторинга радиоактивного и химического заражения. Его можно применять в лесах, городе, в помещениях, где есть вероятность столкновения с предметами или живыми существами. Модульный беспилотник может осуществлять мониторинг днем и ночью, в благоприятных и ограниченных метеоусловиях. Наряду с этим беспилотный летательный аппарат обеспечивает поиск потерпевших аварию технических средств и пропавших групп людей, передает ТАСС.

Смерть семьи антипрививочников

В Португалии умерла целая семья противников вакцинации от коронавируса. Об этом, как сообщает издание The Guardian, рассказал родственник погибших Фрэнсис Гонсалвеш. По его словам, мать, отец и брат отказались делать себе прививки от коронавируса, став жертвами пропаганды противников вакцинации. Все трое заразились инфекцией и умерли в течение недели.

Планы по запрету экспорта бензина

В России пока не будут вводить запрет на экспорт бензина. Правительство отказалось от планов реализации срочных мер для стабилизации биржевых цен на топливо, среди которых запрет на его экспорт, сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на источники. Топливным компаниям вновь посоветовали увеличить продажи бензина на бирже.

"Карты спасения" для автомобилей

Для всех автомобилей в России разрабатывают "карты спасения". Специалисты Всероссийского научно-исследовательского института по проблемам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям МЧС России подготовили первую редакцию данного ГОСТа. В итоге он должен будет включить в себя характеристики всех транспортных средств, находящихся на территории страны. "Карта спасения" будет своего рода инструкцией для экстренных служб, в которой содержится информация не только об определенном автомобиле, но и даются рекомендации по действиям с ним.

В Белоруссии об оскорблении России

Ассоциация гимнастики Белоруссии сделала заявление по поводу резких высказываний в сторону России. Ранее пресс-служба ассоциации ответила в социальной сети на комментарий болельщика о скандале в художественной гимнастике на Олимпиаде в Токио, назвав российских спортсменов "псевдовеликими" и предложив "снять корону". После этого организация сообщила о том, что ее аккаунт был взломан на момент появления провокационного комментария, и принесла извинения.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
18.09.2021