Наверх
3 августа 2021

Что случилось ночью, 14 июля

Россия на 4 месте в мире по числу заражений COVID-19

Россия попала на четвертое место по заболеваемости коронавирусной инфекцией с начала пандемии, обогнав Францию. По этому показателю РФ теперь опережает все страны Европы. За последний месяц Россия также опередила по показателю заболеваемости Турцию.

Путин ответил на вопросы о своей статье

Президент России Владимир Путин прокомментировал свою статью об историческом единстве русских и украинцев. Путин отметил, что для России не важна внешнеполитическая жизнь Украины, рассказал о смысле и идее материала. Также он подчеркнул, что политическое руководство Украины для дискуссии должно перечитать статью, и уточнил обязательства России по проекту "Северный поток-2".

В Венесуэле заявили о связи убийства главы Гаити и покушения на Мадуро

Спикер Национальной ассамблеи Венесуэлы Хорхе Родригес заявили, что охранная компания CTU Security, предположительно связанная с людьми, готовившими убийство президента Гаити, также могла быть причастна к покушению на президента Венесуэлы Николаса Мадуро в 2018 году. Покушение на президента Венесуэлы с использованием дронов было совершено в августе 2018 года. К трибуне, где находился во время парада Мадуро, направились несколько летательных аппаратов со взрывчаткой. Ранения получили несколько гвардейцев, глава государства не пострадал, передает РИА Новости.

Банки расширяют возрастные условия по ипотеке

Некоторые российские банки начали смягчать условия по возрасту для ипотечных клиентов. Одни из них позволили брать кредиты молодым людям с 18 лет, другие же подняли возрастную планку до 70 лет. Часть кредитных организаций смягчили требования по общему стажу работы и периоду трудоустройства на текущем рабочем месте.

Еще 5 стран присоединились к санкциям ЕС против Белоруссии

Пять не входящих в Евросоюз государств присоединились к принятым 24 июня экономическим санкциям ЕС против Белоруссии. С решением Евросоюза согласились Северная Македония, Черногория, Албания, Исландия и Норвегия, сообщает ТАСС. Об этом говорится в заявлении верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепа Борреля. К настоящему моменту Евросоюз ввел четыре пакета индивидуальных санкций, под действие которых попали 166 физических и 15 юридических лиц Белоруссии, включая такие заводы, как МАЗ и БелАЗ. Всем фигурантам этого списка запрещен въезд в ЕС и доступ к европейским финансовым рынкам. С юридическими лицами европейскому бизнесу запрещено поддерживать какие-либо экономические отношения.

США запретили ввозить собак из России

Власти США вводят временный запрет по ввозу собак из 113 стран мира, включая Россию, со среды, 14 июля. Американский Центр по контролю и предотвращению заболеваний (CDC) уточнил, что на данные страны приходится примерно 6% импортируемых в США собак.

Умер режиссер Александр Стефанович

Режиссёр, актер и сценарист, бывший муж певицы Аллы Пугачевой Александр Стефанович скончался на 77-м году жизни. Стефанович являлся автором таких фильмов, как "Душа", "Начни сначала", "Диск", "Осенний блюз", "Кураж". Также был кинодраматургом, автором более 70 сценариев, главным редактором журнала "Собственник", фотографом и писателем, сообщает "Интерфакс".

Метки: Дайджест
Самое читаемое
03.08.2021
02.08.2021