Наверх
17 сентября 2021

Что случилось ночью, 16 августа

Смена власти в Афганистане

Официальный представитель политического офиса движения "Талибан" (запрещено в России) Мухаммед Наим заявил, что война в Афганистане закончена, форма правления в стране станет ясна в ближайшее время. Наим также вновь дал гарантии безопасности жителям государства и иностранным дипломатам, сообщает РИА Новости. По его словам, талибы готовы к диалогу со всеми афганскими деятелями и гарантируют им необходимую защиту. В частности, в новое правительство страны войдут афганцы, которые не являются членами движения.

Знания о биометрии

Жители России стали лучше разбираться в биометрии: доля тех, кто правильно понимает этот термин, в 2021 году увеличилась до 74% с 54% в прошлом году, пишет ТАСС. Многие россияне за последние годы столкнулись с биометрическими методами идентификации личности. Чаще всего респонденты указывали в числе ситуаций, в которых может потребоваться идентификация по биометрии, разблокировку гаджетов, открытие приложений или бесконтактную оплату (84%), доступ в помещения (69%), а также получение банковских услуг в отделении либо через банкомат (65%).

Поиски после крушения Ми-8

Тела трех пассажиров, находившихся на борту упавшего в Курильское озеро вертолета Ми-8, а также, предположительно, "черный ящик" обнаружены в воздушном судне, сообщил заместитель председателя правительства Камчатского края Роман Василевский. "Сейчас подняты пять тел погибших, три тела обнаружены внутри вертолета", – сказал Василевский, слова которого приводятся в сообщении пресс-службы правительства края. Все основные части вертолета найдены, однако поиски на дне озера продолжатся и далее. Для поднятия бортового самописца будет привезено специальное оборудование. В ближайшее время также будет решено, как извлечь вертолет на поверхность, сообщает "Интерфакс".

Лесные пожары в России

Ситуация с лесными пожарами в Российской Федерации по-прежнему остается очень тяжелой. Специалисты продолжают тушить возгорания, общая площадь которых составляет более 1,5 млн га. За прошедшие сутки в российских регионах соответствующими службами были ликвидированы 56 пожаров. Их общая площадь составила порядка 3429 га.

Жертвы землетрясения на Гаити

Общее число жертв землетрясения магнитудой 7,2 балла на Гаити составило 1297 человек. Также 5,7 тыс. человек получили травмы различной степени тяжести, 3,2 тыс. из них находятся в госпиталях. В республике по-прежнему идут поиски людей под разрушенными зданиями.

Жеребьевка политических партий

Центризбирком России проведет жеребьевку по распределению мест политических партий в избирательном бюллетене на выборах депутатов Госдумы. Жеребьевка состоится в понедельник, 16 августа, в здании ЦИК.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
17.09.2021
16.09.2021