Наверх
21 сентября 2021

Что случилось ночью, 22 августа

"Союз" вывел спутники OneWeb на орбиту

Британские спутники связи OneWeb, запущенные с космодрома Байконур на ракете-носителе "Союз-2.1б", успешно отделились от разгонного блока "Фрегат" и выведены на целевые орбиты", сообщили в госкорпорации Роскосмос. "Союз" стартовал с космодрома Байконур в 01:13 мск. Выведение аппаратов разгонным блоком заняло три часа 45 минут. Спутники отделялись в несколько этапов.

В Японии выясняют гражданство "приплывшего россиянина"

Человек, который назвал себя россиянином и заявил, что якобы приплыл с Кунашира на Хоккайдо, был одет в спортивную одежду и кроссовки, имел при себе рюкзак и выглядел сухим, пишет газета "Иомиури". Японская иммиграционная служба устанавливает гражданство и личность этого человека, заявили РИА Новости в генеральном консульстве РФ в Саппоро. Мужчина якобы попросил предоставление ему убежища.

В Нью-Йорке ввели режим ЧС из-за урагана

Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо ввел режим чрезвычайной ситуации в ряде округов из-за урагана "Генри", надвигающегося с Атлантического океана. Об этом он сообщил в Twitter. По его словам, 500 солдат Национальной гвардии были мобилизованы, подготовлены имеющиеся ресурсы для реагирования. Куомо сравнил надвигающееся стихийное бедствие с разрушительным ураганом "Сэнди", который осенью 2012 года унес жизни более 100 человек.

Житель Якутии нашел 70-килограммовый бивень мамонта

Житель села Хатылы Чурапчинского улуса в Якутии на месте обрушения берега озера обнаружил бивень мамонта весом 70 килограммов и длиной 2,5 метров. Находку он намерен передать в музей. Он рассказал, что увидел что-то белое на месте обрушения берега озера. Из любопытства подошел посмотреть, и удивился, когда вместо куска дерева при внимательном рассмотрении он разглядел бивень мамонта, передает ТАСС.

Трамп заявил о "возвращении России в Афганистан"

Бывший американский президент Дональд Трамп заявил, что распад Советского Союза связан с событиями в Афганистане. "Спросите Россию <...>, они разорились, потратив много лет и денег и не одержав победу в Афганистане. Я слышал, что теперь они возвращаются", – отметил экс-президент США. Он добавил, что американским военным нужно вернуться в страну, когда настанет подходящий момент.

В России могут создать единую вакцину от COVID-19 и гриппа

В начале 2022 года российский Центр имени Гамалеи может начать клинические испытания новой вакцины против COVID-19. Препарат будет содержать три, четыре или пять S-белков нескольких штаммов коронавируса. По его словам, после успешных исследований вакцины с различными генетическими вариантами S-белка, можно будет создать еще один эффективный препарат. Речь идет о вакцине, которая способна защищать одновременно от коронавируса и от гриппа.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
21.09.2021