25 февраля 2024
USD 92.75 +0.31 EUR 100.44 +0.55
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Что случилось ночью, 5 февраля 2024 года
Дайджест Общество

Что случилось ночью, 5 февраля 2024 года

Обломки вертолета Ми-8 нашли в Онежском озере, Сенат США представил законопроект по помощи Украине и охране границы, Зеленский лично подтвердил информацию о возможной замене главкома ВСУ

"Известия": в Онежском озере нашли обломки фюзеляжа пропавшего вертолета Ми-8

Спасатели обнаружили в Онежском озере промоину и часть фюзеляжа от пропавшего вертолета Ми-8 МЧС России. Судьба экипажа и всего воздушного судна на данный момент неизвестна. На место инцидента будут направлены водолазы, которым придется работать на глубине более 40 м. Связь с вертолетом ФГБУ "Северо-Западный авиационно-спасательный центр МЧС России" была потеряна накануне.

Подготовленный в Париже проект соглашения о перемирии в Газе не устроил ХАМАС

Движение ХАМАС не согласно с условиями соглашения о прекращении огня в секторе Газа, которое было выработано на переговорах в Париже. Оно не отвечает видению палестинского движения о прекращении войны и может позволить Израилю продолжать военные действия, пишет "Интерфакс". В соглашении нет пункта, подтверждающего прекращение огня после окончания перемирия, и нет никаких региональных или международных гарантий того, что Израиль не возобновит боевые действия после него.

США и Великобритания нанесли 15 ударов по позициям хуситов в Йемене

США и Великобритания возобновили удары по объектам шиитского движения "Ансар Алла" (хуситы), нанеся 15 ударов по провинциям Ходейда и Саада на западе и северо-западе Йемена, сообщили РИА Новости представители властей в этих регионах. В воздушном пространстве провинции, расположенной на Красном море, наблюдаются интенсивные полеты истребителей и самолетов-разведчиков.

Посол в Гааге опроверг утверждения о риске нападения России на Европу

О нападении России на страны Европы, о чем твердят военные на Западе, речи быть не может, у Москвы нет никакого интереса воевать со странами НАТО, заявил в интервью РИА Новости новый посол РФ в Нидерландах и российский постпред при ОЗХО Владимир Тарабрин. Он напомнил, что президент РФ прямо и недвусмысленно заявил: у нашей страны нет интереса воевать с государствами НАТО – нет никаких территориальных разногласий, никакого геополитического или экономического смысла.

Сенат США представил законопроект по помощи Украине и Израилю

Сенат США представил компромиссный законопроект, который ориентирован на охрану границы страны, а также на предоставление помощи киевскому режиму и Израилю. Об этом говорится в тексте документа. Проект предполагает выделение $118,28 млрд. Из этой общей суммы $60,06 млрд пойдут на поддержку Украины, $14,1 млрд направят Израилю.

Зеленский подтвердил вероятность замены Залужного на посту главкома ВСУ

Президент Украины Владимир Зеленский подтвердил информацию, что размышляет над заменой главкома ВСУ Валерия Залужного. Об этом украинский лидер заявил в интервью первому каналу Государственного итальянского телевидения. По мнению Зеленского, Украина нуждается в перезагрузке не только военного руководства. Речь идет о замене ряда лиц в правительстве государства.

Может ли малая авиация помочь в решении транспортных проблем регионов России

Небольшие самолеты или вертолеты, перевозящие пассажиров в отдаленных селах и городах, становятся настоящей палочкой-выручалочкой для жителей некоторых регионов. На Дальнем Востоке, на Урале, в Сибири это подчас единственный способ добраться до областного центра или больницы. Но малая авиация не может развиваться и даже просто существовать без стабильной господдержки: полеты таких самолетов слишком дороги. "Профиль" выяснил, каково настоящее и есть ли будущее у этого вида транспорта.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: Дайджест
Реклама
Реклама
Реклама