Наверх
19 сентября 2021

Что случилось ночью, 9 августа

Убийство двухлетнего ребенка в Тульской области

Мужчина в Тульской области убил из ружья двухлетнюю девочку и ранил ее мать, следователи возбудили уголовное, сообщается на сайте Следственного комитета России. По данным следствия, вечером 8 августа в деревне Панарино Щекинского района Тульской области местный житель 1952 года рождения в состоянии алкогольного опьянения выстрелил из ружья в 42-летнюю женщину, которая шла по улице с двухлетней дочерью на руках. От ранения в голову ребенок скончался на месте. Женщину госпитализировали.

Предостережение для США от "Талибана"*

Радикальное движение "Талибан"* предостерегает США от вмешательства в дела Афганистана, заявил телеканалу "Аль-Джазира" официальный представитель политического офиса движения. Представитель политофиса талибов отметил, что "никакого соглашения о прекращения огня в Афганистане нет". По его словам, в происходящем в Афганистане виновато само правительство этой страны, которое и "начало войну в ряде провинций", действия "Талибана"*, как утверждает представитель движения, лишь "реакция на нападения" со стороны военных.

Пожар на российском траулере в Норвегии

В порту Киркенес на севере Норвегии загорелся российский траулер, сообщила полиция провинции Финнмарк в Twitter. "Команда эвакуирована. Пожарные расчеты пытаются справиться с огнем", – говорится в посте. Как пишет местное издание "Sør-Varanger Avis", огонь вспыхнул на траулере "Таманго" у причала судоверфи "Кимек". На борту находились 22 члена экипажа, никто не пострадал.

Серьезное ДТП в Саратовской области

Следователи начали проверку после ДТП с пассажирским автобусом в Калининском районе Саратовской области. По предварительным данным, 9 августа ночью на 620-м км автодороги Р-22 "Каспий" вблизи села Большая Ольшанка Калининского района водитель пассажирского автобуса, следовавшего из Белгорода в Саратов, не справился с управлением, транспортное средство опрокинулось в кювет. В автобусе находились двое водителей и 20 пассажиров. Пострадали 13 человек, передает ТАСС.

Протесты в Токио из-за годовщины начала Советско-японской войны

Ультраправые активисты проводят в понедельник акцию протеста в районе посольства России в Токио, приуроченную к годовщине вступления СССР в войну против Японии. Об этом сообщает корреспондент ТАСС с места событий. В демонстрации принимают участие несколько десятков человек на по меньшей мере 10 автомобилях с написанными на кузовах ультраправыми лозунгами. В основном участники акции ездят по прилегающим к дипломатическому представительству улицам на минивэнах с имперскими флагами Японии и через громкоговорители транслируют призывы вернуть "северные территории" (т.е Курилы).

Сроки завершения строительства "СП-2"

Строительство российского газопровода "Северный поток-2" находится на финальной стадии. До окончания работ остаются считанные недели. Об этом заявил посол России в Германии Сергей Нечаев. Он также заявил, что Америка и Германия не заключали соглашение по "Северному потоку-2". Речь идет только о заявлении, которое не является юридически обязывающим документом для подписавших его сторон. Россия, которая не участвовала в его подготовке, тем более ни к чему не обязывается. Таким образом, договоренность двух стран никак не повлияет на темпы строительства сооружения и ввода его в эксплуатацию.

Новые атомные подлодки для ВМФ России

До конца этого года военно-морской флот России возьмет на вооружение сразу три атомные подводные лодки (АПЛ). Это стратегическая подлодка "Князь Олег" (проект 955А, "Борей-А"), многоцелевой "Новосибирск" (проект 885М, "Ясень-М") и носитель беспилотных "Посейдонов" "Белгород" (проект 09852). Первую субмарину передадут российскому флоту в сентябре, вторую сдадут в декабре. Подлодка "Белгород" завершит испытания к сентябрю этого года.

*Террористическая организация, запрещенная в России.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
19.09.2021